#Новости театра
12 октября 2020
0

Новые Читки

9 октября двадцать пять самых отважных наших зрителей в масках и перчатках собрались на сцене театра. Читки пьес в рамках проекта «Театр в поисках Автора» состоялись!


Читали совсем новую пьесу Алексея Житковского «Коби Брайант». 


Она о травме 90-х, которая все еще болит. И о свободе 90-х, которую мы тогда так мало ценили. И о наших детях, которым приходится разбираться с токсичным наследием своих родителей. И обо всех нас - точно также, как когда-то в 90-е, мы сегодня совершенно не представляем, что будет завтра.


Текст странный: в монологи героев, звучащие параллельно друг другу,  врываются песни «Иванушек International» и Nirvanы, фрагменты из буддийских книг и новогодняя речь Бориса Ельцина «Я устал, я ухожу»...  А сюжет складывается из  дворовых драк, первых влюбленностей и сгущенки, припрятанной к празднику – тех мелочей, из которых состоит вся наша жизнь...


Возможно именно из-за такой дробности, пьеса вызвала очень разные чувства у зрителей. Во время обсуждения говорили о приятной ностальгии, восхищались точно найденными деталями быта, из которых сложилась картина времени, и возмущались жесткостью, агрессией, наличием ненормативной лексики. 


А потом Яков Ломкин прочитал еще одну пьесу Алексея Житковского - очень смешную и очень страшную «Горку». Впечатление от режиссерской читки было  мощным. И это правда! Большинство присутствующих окончательно признало в Житковском большого Автора, чьи тексты достойны постановок не только в будущем на Новой сцене театра, но и уже сейчас - на Главной.  Будем ждать!


Полную видеозапись Читки пьес Алексея Житковского можно найти на сайте в разделе https://dramteatr18.ru/about/media">«Медиатека»

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

01 декабря 2022
#Новости театра
Такого Ротова мы еще не видели!

Редкие фотографии артиста в виртуальной галерее, созданной Архивной службой Удмуртии

25 ноября 2022
#Новости театра
Формула сказки

Первый урок Школы современного зрителя к предстоящей премьере спектакля «Голый король»

25 ноября 2022
#Новости театра
«Пушка» в деле!

19 тысяч молодых людей уже посетили Русский театр по Пушкинской карте в 2022 году

23 ноября 2022
#СМИ о театре
С любовью к человеку. К юбилею великого актера

Статья Анны Вардугиной к 70-летию Николая Ротова

21 ноября 2022
#Новости театра
Изменения в ноябрьском и январском репертуаре

24 ноября спектакль «Гамлет» заменяется на «Отрочество». Спектакль «Тартюф», анонсированный на 27 января отменяется

16 ноября 2022
#СМИ о театре
Любимый актер ижевчан

Репортаж ГТРК «Удмуртия» к юбилею Н.Н. Ротова