#Новости театра
07 апреля 2023
0

Новый маршрут в Уналашку

В прошлом году режиссер Никита Трофимов поставил спектакль «Давай поедем в Уналашку» по повести Анны Красильщик.  Он получился добрым,  забавным, человечным. Он очень нравится детям – не совсем малышам, скорее младшим школьникам, ровесникам главного героя Марка Морковкина. И удивительным образом он ничуть не меньше, а может быть даже больше, трогает взрослых зрителей. 

При этом, конечно, Уналашка  не очень-то соответствует шаблонному представлению о том, что такое настоящая комедия. И все-таки мы рискнули и отправили заявку на участие во Всероссийском моножанровом театральном фестивале «Комедiя-ФЕСТ».  Этот фестиваль в июне будет проходить в нижегородском театре «Комедiя».  Если честно, ни на что не надеялись. Просто Нижний Новгород – это город, который мы нежно любим и в котором у нас много друзей.  Так случилось, что во время гастролей Русского театра в Нижний еще в 2016 году там  сложилось настоящее фанатское сообщество, которое, к примеру, очень поддерживало нас на показах спектаклей в Москве на фестивале «Золотая маска». 

Оказалось, что нам по-прежнему с Нижним Новгородом везет. Ижевская Уналашка выдержал конкуренцию со 109 другими спектаклями из 56 городов России. Экспертный совет в составе авторитетных российских театральных критиков отобрал ее наряду с еще восемью спектаклями из Новосибирска, Южно-Сахалинска, Краснодара, Вологды и Нижнего Новгорода.  

5 июня спектакль «Давай поедем в Уналашку» будет показан на большой сцене театра «Комедiя» в Нижнем Новгороде в рамках фестиваля «Комедiя-ФЕСТ».  Ну а наши зрители могут побывать в Уналашке уже через две  недели. Специально для того, чтобы на спектакль могли попасть родители с детьми, мы организовали показ на главной сцене Русского театра в воскресенье  23 апреля в 11.00. 

Давайте поедем в Уналашку вместе!

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

Снегурочка и берендеи

Школа современного зрителя объявляет запись на урок, посвященный премьере спектакля «Снегурочка»

Рецензии всё интереснее

Завершается первый сезон работы Медиаклуба театра

«Нет зла, есть выбор. Твой выбор»

Участники медиаклуба о спектакле «Вий/За чертой»

Снегурочка: эксперимент преображения

Интервью актрисы Екатерины Логиновой, исполнительницы роли Весны в премьерном спектакле

Снегурочка: придуманный мир про не придуманных людей

Интервью Кати Жидковой, исполнительницы заглавной роли в премьерном спектакле

«В моей семье была похожая ситуация»

Участники медиаклуба о спектакле «Давай поедем в Уналашку»