#Новости театра
31 января 2020
0

Три дня под знаком Шекспира

Мы помним, конечно, что самый шекспировский месяц - апрель, когда сошлись даты рождения и ухода из земной жизни великого барда. Но кто будет спорить, что Шекспир forever! И кто может помешать нам провести второй шекспировский уик-энд в феврале?


Рассказываем, что ждет зрителей на нашем втором Шекспировском уик-энде.


14 февраля, в День влюбленных, недавняя премьера театра, комедия «Двенадцатая ночь». Все ее персонажи думают, говорят, мечтают только о любви. В первой же реплике герцога Орсино, с которой начинается эта пьеса Шекспира, слово «любовь» встречается 5 раз! 


Но чтобы погрузиться в любовную стихию с головой, советуем прийти в театр пораньше, чтобы успеть принять участие в очень романтичном квесте. Он называется «Одна судьба у наших двух сердец» - и это только одно из любовных признаний Шекспира.  Выполняя неожиданные задания под чутким руководством наших артистов, можно собрать гораздо больше любовных признаний из комедий и трагедий великого барда. 


15 февраля – трагедия «Король Лир». Перед началом спектакля – лекция профессора УдГУ Татьяны Зверевой «Король Лир: вечный образ или обыкновенная история?» После спектакля – встреча с актерами Николаем Ротовым (Лир в настоящем), Игорем Василевским (Лир в прошлом) и Еленой Мишиной (Гонерилья).


16 февраля – утром в «Книжкином театре» будем читать пьесы Шекспира в пересказе для детей. Конечно, сюжеты «Двенадцатой ночи», «Короля Лира», «Ромео и Джульетты» совсем недетские. Но Шекспир потому и вечен, что во всех его текстах очень много разных уровней. Есть слои, которые толкуют и перетолковывают только мудрецы. Но любую из его пьес можно развернуть теми гранями, которые понятны и интересны даже самым юным и наивным. Уверены, что чем раньше состоится первое знакомство с Шекспиром, тем лучше.


Вечером 16 февраля – «Ромео и Джульетта». После спектакля – встреча с исполнителями главных ролей Григорием Трапезниковым и Екатериной Саитовой.


Изучайте афишу и приходите в театр. Проведем День влюбленных и следующие за ним два выходных с Шекспиром. 


Полная программа Шекспировского уик-энда – в афише.


Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

13 февраля 2024
#Новости театра
Классика глазами подростков

Конкурс эссе о спектаклях Русского театра среди педагогов общеобразовательных школ и лицеев

10 февраля 2024
#СМИ о театре
Дни весеннего обострения

Интервью Олега Сологубова газете «Известия УР»

10 февраля 2024
#СМИ о театре
Шекспир - на первом месте

О подготовке спектакля «Много шума из ничего» - новостной сюжет ТК «Моя Удмуртия»

09 февраля 2024
#Новости театра
Шумим, братец, шумим!

Фото Игоря Тюлькина с читки комедии Шекспира «Много шума из ничего»

09 февраля 2024
#Новости театра
Разговоры по-взрослому важны для детей

Интервью завлита театра Наталии Беселевой к открытию сцены для молодежной аудитории

04 февраля 2024
#
Огромная потеря

3 февраля ушел из жизни заслуженный артист Удмуртии Алексей Агапов