#СМИ о театре
23 июня 2022
0

Всероссийский проект «Большие гастроли» в Ижевске

Три дня, четыре спектакля, две тысячи зрителей... И не сводимое к количественным показателям море эмоций, радость знакомства с новым творческим коллетивом - вот что такое «Большие гастроли»!


На сей раз радость знакомства была не только для зрителей, но и для артистов обоих театров. Директор Архангельского театра Сергей Самодов признался, что во время обменных гастролей труппы двух театров обычно не могут увидеть друг друга, потому что параллельно показывают спектакли. «Условия пандемии позволили нам не просто обменяться гастролями. Завязались хорошие, тёплые дружеские отношения. Это очень интересный опыт, который можно рекомендовать Росконцерту. Потому что коммуникация — это очень важно», — сказал Самодов.


Он также рассказал, что кроме четырёх спектаклей для сцены Русского драматического театра Удмуртии, Архангельск приготовил ещё два спектакля для ижевчан. Один из них — «Блогер» по «Запискам сумасшедшего» — был показан в Центре современной драматургии и режиссуры, а второй спектакль — «Одесские рассказы» —  в Национальной библиотеке Удмуртии.


Художественный руководитель Архангельского театра Андрей Тимошенко также выразил надежду, что его спектакли порадовали ижевского зрителя.


«Та идея театра, которую я проповедую, театр — это праздник. Зритель должен получать эстетическое удовольствие от того, что он видит. И понимать, что жизнь продолжается, что не всё пропало. Мы всегда даём надежду на хорошее», — сказал Андрей Тимошенко.


Полные залы на всех гастрольных спектаклях, финальные овации, бурное обсуждение увиденного - подтверждение того, что праздник состоялся!



Об ижевских гастролях Архангельского театра драмы им. М.Ломоносова - в новостной программе ГТРК Удмуртия:


Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

Летняя премьера зимней сказки

Художник Елена Жукова представила эскизы костюмов и декораций к детскому спектаклю «По щучьему веленью»

Дневные концерты и вечерние спектакли в праздничные дни

Как провести майские праздники вместе с пушкинской картой 

«Театр» - это терапия

Почему спектакль «Театр» оказался самым лучшим спектаклем про жизнь: размышления театральной зрительницы Светланы

Будем помнить!

Праздничную программу 9 мая на Центральной площади завершит спектакль-концерт Государственного русского драматического театра Удмуртии «Когда-нибудь мы вспомним это…»

«Золотая маска» Александра Мохова и Марии Лукка

Авторы сценографии и костюмов к восьми спектаклям Русского театра стали лауреатами Российской Национальной театральной премии «Золотая маска»

Коротышки бывают разные

В Книжкином театре - продолжение цикла про маленьких человечков. Читаем главы из книг Чуковского, Носова, Успенского и Свифта