#Интервью
12 декабря 2020
0

Девушка с томиком Шекспира

Молодую актрису https://dramteatr18.ru/collective/4294">Анастасию Корень мы застали на галерее за сценой с томиком Шекспира в руках. Настя в театре первый сезон. Приехала в Ижевск сразу после Екатеринбургского театрального института. Окончание учебы было странным - эпидемия не дала отыграть дипломные спектакли, в том числе «Гамлета», где у нее была роль Офелии. И начало карьеры получилось странным - очень много много репетиций (почти одновременно в  https://dramteatr18.ru/repertoire/4216">«Вальмоне», https://dramteatr18.ru/repertoire/4361">«Инспекторе на десерт» и «Серебряном веке»), но почти без встреч со зрителями. Впрочем, вот-вот все должно измениться - совсем скоро две премьеры и дебют в роли Снегурочки. Времени осталось только на блиц-интервью. И поскольку за окном у Насти почти открыточный  ижевский пейзаж, с этого мы и начали разговор.

- Настя, с каким видом из окна ты выросла?

- Мой папа  был военным, и мы часто переезжали. Но один вид я помню очень хорошо. Мы жили в Челябинске, и под окнами той квартиры росли огромные деревья, их ветки упирались в окна. И по ним лазили белки. Прямо в мое окно заглядывали! А потом кому-то это помешало и ветки спилили...

А еще я помню вид из окон у бабушек. Одна бабушка у меня в Саратове, другая в Казахстане. Так вот в Саратове у нас на горе была дача, а под горой - какая-то деревушка или небольшой частный сектор. И каждое утро там выходил мужчина и кричал «Молоко! Молоко!». А я хотела спать и поэтому его просто ненавидела! А в Казахстане…  ну там просто бабушка, запах пирожковый... А вид из окна?...  А, там  была собачья будка. У бабушки был  алабай, его звали Акбар. И он был мой друг. Он всегда радовался, когда я смотрела в окно, думал я сейчас приду к нему.  А я уходила гулять. И он тогда очень расстраивался…

- А о каком виде из окна ты мечтаешь?

- Ну, как все, наверно: проснуться – а там океан, прибой, соленый воздух…  А еще я люблю горы.  Здорово  просыпаться в горах.

- Вчера был твой первый День рождения в Ижевске. Как ты его отметила?

- Да ничего особенного, просто собрались все вместе, поболтали, попели песни. Главное же, чтобы рядом были хорошие люди, друзья. И тогда неважно – в Челябинске ты или в Ижевске.  И здесь мне,  правда, хорошо, я всех люблю, я  благодарна, что меня все поддерживают.

- В новогодние праздники молодых актеров обычно нагружают по полной – и вводами в сказки, и у елки прыгать в интермедиях. В нынешнее странное новогодье  что-то такое на тебя упало?

-  Конечно! Я буду Вороной  в https://dramteatr18.ru/repertoire/745">«Снежной королеве»,  и еще Аленушкой в https://dramteatr18.ru/repertoire/741">«Красной шапочке». А еще меня назначили на Снегурочку! Перед каждым спектаклем будет небольшая интермедия на сцене, и мы будем поздравлять с праздником, играть с ребятами.

Как ни странно, но Снегурочкой я еще  никогда не была. Зато я была Бабой Ягой! Когда я училась в театральном институте, мастер нашего курса  ставил городские ёлки и нас очень активно занимал. Поэтому я знаю, какая это интенсивная работа, но все равно я это время  очень люблю! Просто когда ты играешь в спектаклях для взрослых, то кто-то из зрителей может что-то понять или не понять, уйти, ничего не почувствовав. А дети…   По ним же сразу видно что ты не зря это 40 минут потел! А потом еще они подходят, просят – а я была добрая Баба Яга – что-нибудь передать Деду Морозу… Конечно, я передавала все их просьбы!

- Несколько ролей во взрослых спектаклях ты уже репетировала  в театре. Какая из них тебе ближе?

- Конечно, Гиллиан в https://dramteatr18.ru/repertoire/4361">«Инспекторе на десерт»!  Вот она в мою душу запала. И нам с ней удалось найти общий язык, хотя мы совсем не похожи. Но  я нашла в себе струны за это отвечающие. Наверно, какие то черты этой очень интересной девушки во мне все-таки есть. Очень жду, когда, наконец, сыграю эту роль для зрителей!

- Чего больше всего тебе бы  хотелось в Новом году?

- Я очень надеюсь, что уже никто не будет болеть!  Так устала бояться за близких, за всех… Хочется, чтобы все были здоровы…

От всего сердца присоединяемся к желанию Анастасии! Верим, что позитивные эмоции помогают сохранить здоровье и поэтому ждем вас в театре!

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

«Много шума из ничего»: интервью со «злодеями»

Легко ли быть «злодеем»? Размышляют Константин Феоктистов, Виталий Туев и Радик Князев

Чудо: из ничего рождается нечто

Интервью с режиссером-постановщиком спектакля «Много шума из ничего» Константином Колесником

Московская премьера Якова Ломкина

Спектакль «Дубровский» в театре «Сатирикон»

Скорбим...

В связи с трагическими событиями в «Крокус Сити Холл»  все заявленные на 23 и 24 марта спектакли отменены. В репертуаре театра произошли  изменения.

Перенос спектакля

Спектакль «Голый король», запланированный на 22 марта, переносится на 17 мая