#Новости театра
03 октября 2022
0

Спектакль «Вий/За чертой» участвует в Большом детском фестивале (Москва)

Сегодня часть коллектива Русского театра вылетела в Москву. В этот маршрут вписаны  участники спектакля «Вий/За чертой». Уже завтра, 4 октября,  «Вий», поставленный на нашей сцене год назад режиссером Артемом Устиновым, будет показан на Большом детском фестивале (БДФ). 

БДФ – это ежегодный международный фестиваль, в рамках которого представлены творческие проекты для детей и подростков, созданные профессиональными коллективами в различных жанрах искусства. Он создан в 2018 году по инициативе художественного руководителя Московского Губернского театра Сергея Безрукова.

Сергей Безруков: «Наш фестиваль родился из простой идеи: собрать лучшее, что делается для детей и юношества, и создать большой праздник для детей и их родителей, где можно было бы увидеть лучшие детские спектакли, кино- и анимационные фильмы, оперы и мюзиклы, ледовые и цирковые шоу. Для сегодняшних детей, помимо смысла и воспитательной работы, которую никто не отменял, очень важна визуальная составляющая. Воспитательная работа – звучит немного пугающе, по-советски, но думаю, все родители согласятся, что воспитывать детей необходимо, и в театре в том числе. Безусловно, все должно быть не назидательно, не в лоб, но те самые прописные истины, основные человеческие ценности должны быть заложены: любовь, верность, сострадание, – все то, чему мы хотим научить детей, чтобы они выросли хорошими людьми».
«Вий/За чертой» будет показан на БДФ в номинации «Драматический спектакль для детей старшей возрастной категории». Победителей на этом необычном фестивале определяет независимое детско-юношеское жюри — дети и подростки от 6 до 16 лет, проявляющие интерес к театральному искусству, кино и анимационному искусству, иной творческой деятельности.

Фестиваль проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры и туризма Московской области.


Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

01 декабря 2022
#Новости театра
Такого Ротова мы еще не видели!

Редкие фотографии артиста в виртуальной галерее, созданной Архивной службой Удмуртии

25 ноября 2022
#Новости театра
Формула сказки

Первый урок Школы современного зрителя к предстоящей премьере спектакля «Голый король»

25 ноября 2022
#Новости театра
«Пушка» в деле!

19 тысяч молодых людей уже посетили Русский театр по Пушкинской карте в 2022 году

23 ноября 2022
#СМИ о театре
С любовью к человеку. К юбилею великого актера

Статья Анны Вардугиной к 70-летию Николая Ротова

21 ноября 2022
#Новости театра
Изменения в ноябрьском и январском репертуаре

24 ноября спектакль «Гамлет» заменяется на «Отрочество». Спектакль «Тартюф», анонсированный на 27 января отменяется

16 ноября 2022
#СМИ о театре
Любимый актер ижевчан

Репортаж ГТРК «Удмуртия» к юбилею Н.Н. Ротова