#Новости театра
23 июня 2022
0

«Золотая маска» Александра Мохова и Марии Лукка

«Золотую маску - 2022»  в номинации  «Работа художника/Драма» получили замечательные театральные художники https://dramteatr18.ru/collective/847">Александр Мохов и https://dramteatr18.ru/collective/849">Мария Лукка.  Мы невероятно рады за них и от всей души поздравляем с заслуженной наградой! 


https://dramteatr18.ru/collective/847">Александр Мохов и https://dramteatr18.ru/collective/849">Мария Лукка участвовали в постановке восьми спектаклей на нашей сцене. Большинство - а именно пять спектаклей - сделано ими в содружстве с режиссером https://dramteatr18.ru/collective/819">Петром Шерешевским. Это https://dramteatr18.ru/repertoire/725">«Вечера на хуторе близ Диканьки» (2013), «Прянички» (2014), «Слуга двух господ» (2015), https://dramteatr18.ru/repertoire/1">«Король Лир» (2017) и https://dramteatr18.ru/repertoire/737">«Визит старой дамы» (2019). Кроме того, Мохов и Лукка авторы сценографии и костюмов к спектаклям «Калека с острова Инишмаан» (2016) в постановке https://dramteatr18.ru/collective/838">Дмитрия Удовиченко и https://dramteatr18.ru/repertoire/3">«Гамлет» (2018) в постановке https://dramteatr18.ru/collective/834">Дениса Хусниярова. Еще один спектакль - «Женщина-гора, или Укрощение строптивой» в постановке режиссерки из Азербайджана Ирады Гёзаловой, сделан только Марией Луккой.  Каждый из этих спектаклей - важная страница в истории Русского театра. Каждый из них постепенно приучает ижевских зрителей к восприятию современного искусства, развивает у них метафорическое мышление, способствует утверждению театра как важной культурной институции.


Мы нежно любим Сашу и Машу и очень радуемся новой каждой встрече с ними. Очень надеемся, что увидимся нынешней осенью - https://dramteatr18.ru/collective/849">Мария Лукка и https://dramteatr18.ru/collective/847">Александр Мохов согласились принять участие в постановке спектакля «Голый король» (режиссерhttps://dramteatr18.ru/collective/834"> Денис Хуснияров). Премьера назначена на начало декабря.

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

Летняя премьера зимней сказки

Художник Елена Жукова представила эскизы костюмов и декораций к детскому спектаклю «По щучьему веленью»

Дневные концерты и вечерние спектакли в праздничные дни

Как провести майские праздники вместе с пушкинской картой 

«Театр» - это терапия

Почему спектакль «Театр» оказался самым лучшим спектаклем про жизнь: размышления театральной зрительницы Светланы

Будем помнить!

Праздничную программу 9 мая на Центральной площади завершит спектакль-концерт Государственного русского драматического театра Удмуртии «Когда-нибудь мы вспомним это…»

«Золотая маска» Александра Мохова и Марии Лукка

Авторы сценографии и костюмов к восьми спектаклям Русского театра стали лауреатами Российской Национальной театральной премии «Золотая маска»

Коротышки бывают разные

В Книжкином театре - продолжение цикла про маленьких человечков. Читаем главы из книг Чуковского, Носова, Успенского и Свифта