"Итальянские страсти. Кто здесь кто, как разобрать и что происходит?", - думала я глядя на сцену Русского драматического театра Удмуртии где шёл спектакль "Много шума из ничего" по пьесе Шекспира.
И правда, меняющиеся герои при неизменной картине декораций заставляли мозг работать, пытаясь разобрать суть действа и запомнить имена героев. Комедия, начавшаяся с хаоса, постепенно затягивала в свое болото страстей и интриг.
Италия. Он любит её, она любит его, её любит другой, но она об этом не знает, а эти двое готовы переступить черту от неприязни до любви.
Сюжет прост и предсказуем, как и сразу было понятно, что ожидает в конечном итоге Беатриче Александра Олвина и Бенедикта Юра Антонов
Дворцовые интриги и проделки Дона Педро Максим Морозов скрашивают итальянские страсти, не давая действу скатиться в сериальность. На простую сюжетную линию, как на леску нанизываются бусины историй людей, происходят события враз меняющиеся сюжет, оттого цепляют взгляд и увлекают.
Полицейский пристав (Николай Ростов), стражники Имран Махмутов , Алексей Калмычков напомнили глупых жандармов из фильмов с Луи де Фюнесом, простых, наивных, как три копейки. Как хорош Дон Педро Максим Морозов , тут и сочувствие, и заинтересованность и хитрость, и доброта. Местная сваха, как я его назвала.
Впервые увидела на сцене Юрия Антонова. Сложно поверить, что в нем не течёт итальянская кровь, так убедительно, живо, объёмно он сыграл и интерес, прикрытый маской неприязни, и любовь.
Итальянская музыка, танцы, костюмы, которые хочется разглядывать настраивали на определённый лад, давая нужное настроение.
Ну а в конце, конечно, "... миром правит любовь. Так было и так будет вновь, пока живут на свете люди."
Оставить комментарий