#Новости театра
05 апреля 2023
0

«Двенадцатая ночь» возвращается на сцену

Шекспировский репертуар – самая драгоценная часть в коллекции спектаклей Русского драматического театра. «Король Лир» в постановке Петра Шерешевского, «Гамлет» в сценической версии Дениса Хусниярова и «Двенадцатая ночь» в режиссуре Якова Ломкина – три спектакля, которые мы стремимся сохранять в неизменно высоком качестве исполнения.

К сожалению, после ухода из труппы исполнительницы роли Виолы – главной в комедии «Двенадцатая ночь» - этот спектакль пришлось поставить на паузу, продлившуюся целый год. Необходимо было время, чтобы найти и подготовить замену. Ведь Виола в галерее Шекспировских героинь  идет сразу вслед за Джульеттой – по возрасту, но по многообразию актерских задач даже превосходит ее. То есть для этой роли нужна очень молодая и очень обаятельная актриса, но при этом обладающая и сценическим опытом, и, что немаловажно, сильным характером.  И всеми этими качествами обладает актриса Анастасия Корень. В этом сезоне Настя сыграла уже две главные роли в премьерных спектаклях – Принцессу в «Голом короле» и Лидочку в «Свадьбе Кречинского». При всей разности этих героинь, есть между ними нечто общее,  что роднит  их и с Виолой – умение любить и быть верной своей любви несмотря ни на что.

6 апреля Анастасия Корень впервые выйдет на сцену в роли Виолы в спектакле «Двенадцатая ночь». Желаем ей успеха и ни пуха, ни пера!
Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

13 июня 2024
#СМИ о театре
«Это очень красивая, яростная и одновременно романтическая история»

Репортаж с премьеры «Снегурочка» в газете «Удмуртская правда»

12 июня 2024
#СМИ о театре
Июньская Снегурочка растопила сердца зрителей

Репортаж с генеральной репетиции спектакля в программе «Вести Удмуртия»

«Свет и сила - бог Ярило»

Состоялась премьера спектакля «Снегурочка» по пьесе Островского

Будущим актерам и не только

Объявляется набор в детскую студию при театре

11 июня 2024
#СМИ о театре
«Снегурочка» для взрослых

Репортаж с генеральной репетиции спектакля на телеканале «Моя Удмуртия»