Премьера
Александр Островский
Снегурочка
16+
Александр Пушкин
Дама Пик
16+
Пауль Портнер
Ножницы
16+
Василий Шукшин
Чудики
16+
Номинант премии «Золотая маска»
Флориан Зеллер
Папа
16+
Джон Патрик
Странная миссис Сэвидж
12+
Премьера
Елена Обидина
Дети войны. Голоса уходящих свидетелей
12+
Вильям Шекспир
Много шума из ничего
16+
Энтони МакКартен, Стивен Синклер
Только для женщин
18+
Номинант премии «Золотая маска»
Вильям Шекспир
Король Лир
18+
Премьера
Детские
Ганс Христиан Андерсен
Огниво
6+
Александр Сухово-Кобылин
Свадьба Кречинского
16+
Премьера
Николай Коляда
Баба Шанель
16+
Премьера
Александр Пушкин
Дубровский
14+
Премьера
Иван Гончаров
Обыкновенная история
16+

Ближайшие спектакли

Премьера
19 марта (ср)
19:00
80 минут
Малая сцена

Юлия Поспелова

Говорит Москва 16+

моноспектакль в одном действии

Премьера
20 марта (чт)
13:00
120 минут
Большая сцена

Александр Пушкин

Дубровский 14+

сочинение в двух частях

Премьера
20 марта (чт)
18:30
120 минут
Большая сцена

Александр Пушкин

Дубровский 14+

сочинение в двух частях

Премьера
20 марта (чт)
19:00
80 минут
Малая сцена

Юлия Поспелова

Говорит Москва 16+

моноспектакль в одном действии

21 марта (пт)
18:30
130 минут
Большая сцена

Николай Гоголь и Николай Помяловский

Вий/За чертой 14+

ночные кошмары и сладкие сны в двух действиях

22 марта (сб)
18:30
120 минут
Большая сцена

Оскар Уайльд

Идеальный муж 14+

ироническая комедия в двух действиях

События из жизни театра

«Это случай необыкновенный!»

Премьера «Обыкновенной истории» состоялась! Поздравляем всех создателей и участников спектакля

Историческая среда: «Военное» задание

О том, как Русский театр стал передвижным, рассказывает художник Илья Ходырев

Такие разные героини одной актрисы

Лекция Елены Обидиной об актрисе Дарье Гришаевой доступна для просмотра

Историческая среда: Пожар

О событии, изменивших жизнь театра накануне войны 

Зрители готовятся к премьере

Третий урок в Школе современного зрителя к премьере «Обыкновенной истории»

Послесловие к лекции

Елена Обидина о Дарье Гришаевой

Русский драматический театр

ул. Максима Горького, 71

Наши контакты
Адрес театра:
ул. Максима Горького, 71
Билетная касса:
+7 (3412) 60-90-15
Режим работы:
Касса работает ежедневно с 9.00 до 20.00. Обед с 14.00 до 14.30
Адреса эл. почты:
mail@dramteatr.udmr.ru
На автомобиле

Вам необходимо двигаться по направлению к центру города по улицам М. Горького, Советская или Ленина. Прямо напротив собора А. Невского вы увидите здание Государственного русского драматического театра Удмуртии.

На общественном транспорте

Воспользуйтесь маршрутами троллейбусов 6 или 9, выйдя на остановке «Парк имени Горького» или «Центр». Также вы можете добраться до театра на трамваях маршрутов 1, 2, 3, 4, 5, 9, 10 и 12, выйдя на основке «Центр».


Отзывы наших гостей

Андрей
Обыкновенная история
Смотрится очень легко, жизненный, то что надо сейчас людям, про вечные ценности, очень много непонятных постановок, но от этой начинаешь задумываться, побольше бы таких спектаклей
Наталья
Обыкновенная история
Ходили на премьеру 15 марта. Очень ждала спектакль сама, но так же пригласила приезжих гостей. Впервые за 2 года увидела спектакль с которого хотелось встать и уйти. Было ощущение, что я в поезде, где очень скучно, долго, нудно. Все зевают и ждут, когда же это уже закончится. Вопросов масса. Что хотел сказать автор? Почему это растянули на 3 часа? Для чего нужны яблоки? Зачем 40 минут выделять рыбалке и тоскать туда сюда воду?! Для чего включали трек Максим? Не было ни одного смешного, ни одного трогательного момента. Понравилось только как играл Игорь Василевский. Стыдно за театр, за данную постановку и за потраченное время. И можно было бы подумать и предположить, что это вкусовщина. Но вкусовщина это: голый король, трактирщица, вий. Там каждый найдёт своё, даже если останется недоволен спектаклем. Но вот этот спектакль....высосанная из пальца тягомотная история. Жаль, что так..
Евгения
Баба Шанель
Что могу сказать, нет слов! Скучно, монотонно, неинтересно!!!! Для какой аудитории был поставлен данный спектакль, непонятно?!!!Наверное для людей возрастом 60+.Жалко потраченных денег и времени.
Кира
Обыкновенная история
Гаже ничего не видела. Не дождались даже антракта, ушли из зала. Мало того, что с микрофонами, экраном, а мы не в кинотеатр пришли, пришли на спектакль. Мало того, что нудно (и это именно нудно: у Островского юноша восторженный - в спектакле еле жив, как и весь спектакль), на декорациях экономят. Ещё и пошлые шуточки, переходящие из одной постановки этого театра в следующую. Очнитесь - не смешно. Два субъекта в майках и "трениках с бутылкой водки и гранёными стаканами к чему? Великий замысел художника? - Посредственно - Штампы, к тому же неуместные. Заставлять зрителя слушать минут 10-15 - бесконечно долго песню Максим - за что это зрителю? Почему зритель, придя на постановку Островского, должен выслушивать, как маргинал (или точнее быдло) предлагает сосать пиво? Зачем нужен такой театр Удмуртии? Это делается по недоумию или это сознательное вредительство? В антракте ушли многие. Такого массового исхода зрителя видеть ещё не случалось.
Светлана
Баба Шанель
Скучно. Сюжет вроде и должен был развиться с новой героиней... но нет. В конце никто не понял, что задумывалось. Очень примитивно.
Виктория
У ковчега в восемь
Здравствуйте. Большое спасибо за прекрасный спектакль. Весело, задорно. Улыбалась и смеялась как ребенок. Актеры справились на ура. Однозначно и для взрослых, и для маленьких зрителей.
Елена
Обыкновенная история
Благодарю, спектакль впечатлил. Даже вкрапления современных моментов в  данном спектакле, давали пищу к размышлениям. Захотелось перечитать произведение.
Юлия Андреевна
Обыкновенная история
Вчера сходила в Русский драматический театр Удмуртии на постановку «Обыкновенная история» по Гончарову. Ранее роман не читала, но теперь точно прочту.
Ребята! Это нечто! Всем-всем быть! Посмеялась и поплакала от души. Мне нравится, что театры начали адаптироваться под зрителя и под реалии современные. Но иногда слишком перебарщивают. Арт-хаус я могу выносить только иногда, и от гениальных людей. Тут все было в меру. Этот спектакль будут еще давать в апреле , не упустите возможность классно провести время.
Анастасия Вяткина
Обыкновенная история
Спектакль "Обыкновенная история" по роману Ивана Гончарова повествует о взрослении и разочаровании в собственных идеалах провинциального романтика и к сожалению  подобные ситуации встречаются достаточно часто, а личности, подобные героям романа, — часть любого общества! Достаточно грустная история но создатели спектакля внесли современный контекст: музыка, поведение актеров, декорации, проекторы,свет, атмосфера и т.д!
Было совсем не скучно хоть и шел спектакль почти 3 часа, поэтому уже решено на какой  следующий спектакль идем.
Анна Иванова
Обыкновенная история
Спектакль не обычный, много современных эффектов и отсылок. Это украшает представление. Актёры наши превосходны! Каждый раз восхищаюсь!
Но самое интересное во второй части спектакля, тут-то и складывается пазл. Местами не понятно, местами смешно, местами трогательно до слез, в целом впечатлило!
Даже самая обыкновенная история может стать приятным вечером, проведённым в театре!
Ольга
Обыкновенная история
Сходили на премьеру. Понравилось. Диалоги прекрасны! Тонко, умно, местами неожиданно. Понравились внезапные переходы от авторского текста к современным мыслям, музыке. Рекомендую к просмотру для взрослых.
Виктория
Обыкновенная история
Первые разочарования, первые обиды, первые потери, в начале обижают тебя, потом обижаешь ты сам. Как говорят французы, C'est La Vie. Не все счастливы, не все удачливы, не все мечты сбываются, не все находят то, что ищут, многие даже не знают, что искать. Огонь в глазах гаснет и начинается стандартная, шаблонная, футлярная, картонная, обычная жизнь. Чувства заменены логикой и деньгами, их стыдятся, скрывают, а после они умирают, как и сам человек, остаётся лишь костюм.
Большое спасибо всем актерам, режиссеру, всем кто работал над спектаклем, спасибо Гончарову.
Мы будем рады узнать ваше мнение о театре, его работниках и спектаклях
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!